Kata Mutiara Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H 2017

Dalam rencana menyongsong idul fitri yang tinggal sekian hari lagi, beragam persediaan mulai dikerjakan oleh umat Islam. Dari mulai membereskan serta bersihkan tempat tinggal, beli baju baru, sampai mengemas pakaian serta beberapa barang untuk mudik.

Dan rumah jadi tempat berkumpul keluarga waktu hari raya nanti, maka tak jarang orang membuat cantik tempat tinggal mereka lewat cara mendekorasi serta mengecat lagi, hingga merubah seindah mungkin serta persiapan yang lainnya mereka kerjakan.

Hari raya idul fitri atau di tanah air biasa disebut dengan lebaran sendiri dirayakan pada setiap 1 syawal oleh seluruh umat Islam di dunia. Perayaannya sangatlah dinanti-nantikan, sebab hari itu adalah hari kemenangan bagi kaum muslimin.

gambar kata kata ucapan idul fitri

Untuk tahun sekarang kita semua sudah menginjak pada minggu terakhir bulan puasa tak lama menunju idul fitri, masyarakat sudah disibukkan dengan baragam aktivitas. Salah satunya mempersiapkan kata kata mutiara ucapan selamat hari raya idul fitri sebagai ekspresi yang sering dilakukan untuk menyemarakkan nanti.

001.Mata kadang salah melihat,Mulut kadang salah mengucap,Hati kadang salah menduga,Dengan niat tulus suci dan Ikhlas,Mohon maaf lahir dan batin

002.Andai tangan tak kuasa menjabat,setidak'y kata masih dapat terungkap,setulus hati mengucapkan selamat idul fitri, Mohon maaf lahir&batin,Ridho Allah dan berkahNya

003.Setelah berpuasa sebulan lamanya,Bertemulah kita di hari kemenangan,Hari dimana kita akan kembali suci,Minal Aidzin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin,Selamat Hari Raya Idul Fitri.

004.Sebelum takbir berkumandang,Sebelum ajal menjemput,Sebelum jaringan over load,Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin..

005.Satukan hati, bulatkan tekad, ‘tuk meraih kemenangan di hari yang fitri. Berikan aku sejuta maafmu.

006.Sekalian saya mau mengucapkan Selamat Iedul Fitri, Taqobalallahu minna wa minkum, Mohon Maaf Lahir Dan Bathin.

007.Tiada kata yang lebih baik terucap di hari yang fitri selain “minal aidin wal faidzin” mohon maaf lahir dan bathin.

008.Bila ada langkah membekas lara,Ada kata merangkai dusta,Ada tingkah menoreh luka,Mohon maaf lahir dan bathin,Selamat hari raya Idul Fitri.

009.Ketika khilaf berlabuh di jiwa akal pun terombang-ambing, kesalahan koyakkan hati, pikiran beku dalam nafsu dan emosi. Selamat Idul Fitri, moohon maaf lahir dan bathin.

010.Selama sebulan kita berpuasa,Sekarang telah datang hari kemenangan,Apabila ada kesalahan yang kurang berkenan di hati mohon dimaafkan,Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Tulisan di atas yang berisi ucapan idul fitri merupakan sebuah contoh kalimat yang biasa di ekspresikan di hari idul fitri.